Доставка по всей России
+7 (916) 666-64-46
Заказать звонок
Голосование

Какой вид рыбной ловли Вы предпочитаете?

  Опубликовано: 15-12-2014

Рыболовные новости.

За нарушение штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов.

О Правилах рыболовства у гидроузлов.

В последние десятилетия влияние на режим и характер течений во многих внутренних водоемах оказывают многочисленные плотины, мосты, шлюзы и другие гидротехнические сооружения, а также сбросные коллекторы и водосбросные каналы электростанций.

 

Такое антропогенное воздействие на водные биологические ресурсы явилось вмешательством в ареалы обитания и пути миграций многих видов рыб.

 

При этом оно повлекло за собой правонарушения в области охраны рыбных запасов.

 

Одним из распространенных нарушений Правил рыболовства в последнее время является вылов водных биологических ресурсов у гидротехнических сооружений на русловых водных объектах.

 

Эти места особенно привлекательны для рыбной ловли, так как всем известно, что у плотин скапливаются судак, жерех, щука, лещ, плотва и даже сом.

 

Вылов в таких местах осуществляется и с берега, и с лодок.

 

А иногда, договорившись со службой охраны, нарушители ловят прямо с плотин гидроузлов, несмотря на запрет.

 

Исходя из требований пункта 16.1. Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Росрыболовства № 1 от 13.01.2009 (Зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2009 г. Регистрационный N 13498), пользователи водными биоресурсами не вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км, в водосбросных каналах электростанций (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях).

Чаще всего ограничения обозначены предупреждающими знаками

Чаще всего участки водных объектов, на которых вводятся ограничения на основании вышеуказанной нормы, обозначены предупреждающими знаками.

 

За нарушение правил добычи (вылова) водных биологических предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Источник: Московско-Окское ТУ

вернуться к списку
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
karyazhnik.ru © Рыболовный интернет-магазин-склад
Каряжник.рф Karyazhnik.ru 2012-2013
* по мнению многих рыболовов Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Все права защищены ИП Щербаков А.А.
Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы. fbnp.ru - ФБНП РФ Лучшие рыболовные сайты